12:19 

Волус

Itami Kaname
Вечное нервное шакалье хихиканье и бряцанье когтей по клавиатуре... (с) L.Sid


Фэндом: Mass Effect
Основные персонажи: Гаррус Вакариан (Архангел), ф!Шепард
Рейтинг: PG-13
Жанры: Гет, Повседневность, ER (Established Relationship)
Размер: Драббл, 3 страницы
Статус: закончен

Описание:
— Расскажешь кому-нибудь про Пончика, — шепотом обещает Шепард, наклонившись к его лицу, — выкину в открытый космос.

@темы: #ficbook, #garrus, #masseffect, #shepard, #фанфикшен

URL
Комментарии
2015-10-13 в 12:19 

Itami Kaname
Вечное нервное шакалье хихиканье и бряцанье когтей по клавиатуре... (с) L.Sid
Плот­но зак­ры­тая дверь ду­шевой не ме­ша­ет шу­му во­ды пе­реби­вать ти­хую, ед­ва уло­вимую му­зыку, раз­ли­ва­ющу­юся по ка­юте ка­пита­на. Гар­рус за­дум­чи­во скре­бет шею. Ше­пард вле­тела в ка­юту па­ру ми­нут на­зад, су­нула ему сдер­ну­тый с го­ловы шлем, про­вор­но выс­во­боди­лась из бро­ни, неб­режно ос­та­вив ее на ди­ване, и ум­ча­лась смы­вать с се­бя пот и пыль ос­тавлен­ной по­зади пла­неты. Гар­рус за­дер­жи­ва­ет взгляд на неп­ри­мет­ной две­ри. Мысль ос­та­вить вру­чен­ный шлем на низ­ком сто­лике и при­со­еди­нить­ся драз­нит ту­ри­ан­ца; Ва­кари­ан толь­ко ус­ме­ха­ет­ся и пос­ту­кива­ет паль­ца­ми по тол­сто­му стек­лу ак­ва­ри­ума, прив­ле­кая вни­мание ры­бок. Стай­ка яр­ких тес­си­ан­ских лу­норыб син­хрон­но ме­ня­ет нап­равле­ние дви­жения, приб­ли­жа­ясь к не­види­мой прег­ра­де, и за­виса­ет в ожи­дании.

Гар­рус щел­ка­ет пе­рек­лю­чате­лем кор­мушки и, пе­рех­ва­тив шлем Ше­пард по­удоб­нее, ша­га­ет к шка­фу.

В ка­юте ка­пита­на нем­но­го ве­щей — ти­пич­ная си­ту­ация для сол­да­та, не при­вык­ше­го об­растать все­воз­можной ме­лочью. Гар­рус пом­нит, что ска­зала Кей­лин, ког­да за­пус­ка­ла пер­вую па­ру рыб в ак­ва­ри­ум: «По край­ней ме­ре, это хо­роший по­вод воз­вра­щать­ся — они-то ждут, и им нет ни­како­го де­ла до мо­их проб­лем». Ему хо­телось ска­зать, что не толь­ко па­ра вес­ло­носов каж­дый раз до­жида­ет­ся ее воз­вра­щения, но тог­да... Как бы она пос­мотре­ла на не­го, ска­жи он это? Гар­рус про­мол­чал, а Кей­лин иро­низи­рова­ла: хоть что-то свое, го­вори­ла она, кро­ме бро­ни и ору­жия.

По­том у «Нор­мандии SR-2» в стек­лянном стел­ла­же по­явил­ся со­сед. Ко­выряя упа­ков­ку мо­дели, Ше­пард ку­сала гу­бу и бро­сала в сто­рону Гар­ру­са хму­рые взгля­ды, ру­галась се­бе под нос: с че­го бы вдруг та­кие по­дар­ки? Он смот­рел, как ту­ри­ан­ский крей­сер за­нимал свое мес­то за проз­рачны­ми створ­ка­ми, и в гру­ди ли­кова­ло, раз­ли­ва­ясь по те­лу чем-то бод­ря­щим. «Еще кое-что твое», — Ше­пард, пом­нится, при­выч­но ткну­ла ку­лаком в бок за эти сло­ва и про­бор­мо­тала что-то, от­да­лен­но по­хожее на бла­годар­ность. С той по­ры кол­лекция за­мет­но раз­рослась: пос­ледний сво­бод­ный слот за­няла мо­дель «Влас­те­лина», и Кей­лин шу­тила, что те­перь в ее рас­по­ряже­нии це­лый ин­терна­ци­ональ­ный флот, а пе­ред та­кой си­лой ма­ло кто ус­то­ит.

Шлем от­прав­ля­ет­ся в шкаф. От­пра­вить сле­дом про­чие де­тали бро­ни Гар­рус не ре­ша­ет­ся, зная, нас­коль­ко рев­нос­тно Ше­пард от­но­сит­ся к сво­ему сна­ряже­нию. Его вни­мание прив­ле­ка­ет тем­ное пят­но, спря­тав­ше­еся в уг­лу; под­давшись лю­бопытс­тву, Гар­рус нак­ло­ня­ет­ся и мгно­вение спус­тя с удив­ле­ни­ем рас­смат­ри­ва­ет ока­зав­ше­гося в ру­ках плю­шево­го во­луса. За­мет­но, что бед­ня­га пе­режил мно­гое: швы, скреп­ля­ющие иг­рушку по бо­кам, не раз рас­хо­дились, и пол­ное тель­це стя­гива­ли гру­бова­тые раз­ноцвет­ные стеж­ки. Мес­та­ми плюш вы­тер­ся так, что вмес­то мяг­ко­го вор­са паль­цы ощу­ща­ют шер­ша­вую лос­ня­щу­юся ос­но­ву. Гла­за, на­вер­ное, ког­да-то бы­ли ак­ку­рат­но вши­тыми лам­почка­ми: сей­час у во­луса ос­тался толь­ко один «свой» глаз — вмес­то вто­рого кто-то при­шил жел­то­ватую ме­тал­ли­чес­кую бу­сину, слиш­ком ма­лень­кую для глаз­ни­цы. Пра­вая сто­рона мор­ды сох­ра­нила сле­ды ог­ня: края вор­са по­чер­не­ли и обуг­ли­лись — пот­ре­пан­ная иг­рушка чу­дом не прев­ра­тилась в уго­лек.

— Вер­ни Пон­чи­ка на мес­то, Гар­рус.

— Пон­чи­ка? — Ва­кари­ан пе­рево­дит не­до­умен­ный взгляд с во­луса на воз­никшую в две­рях ду­шевой Ше­пард. Кей­лин вы­тира­ет во­лосы, уби­ра­ет по­лотен­це на мес­то и дви­га­ет­ся к си­рот­ли­во ле­жащей бро­не. Гар­рус ждет мол­ча. Не имея ни ма­лей­ше­го же­лания ме­шать кур­си­ру­ющей меж­ду ди­ваном и шка­фом Ше­пард, ту­ри­анец ус­тра­ива­ет­ся на краю кро­вати и сле­дит за ее пе­реме­щени­ями — не от­ка­зывать же се­бе в удо­воль­ствии наб­лю­дать за сво­ей жен­щи­ной, вы­шаги­ва­ющей по ка­юте в нег­ли­же? — Ше­пард, сколь­ко ему лет? По-мо­ему, он ви­дел вой­ну Пер­во­го кон­такта.

Ше­пард сме­ет­ся.

— Ви­дел, — го­ворит она, смот­рит на не­го че­рез пле­чо, изог­нув гу­бы в лу­кавой улыб­ке, и Гар­рус нут­ром чу­ет: здесь точ­но есть ка­кая-то ис­то­рия, и ему прос­то жиз­ненно не­об­хо­димо уз­нать, ка­кая.

Она на­тяги­ва­ет от­ме­чен­ное эм­бле­мой «Цер­бе­ра» граж­дан­ское и поп­равля­ет взъ­еро­шен­ные во­лосы: мок­рые пряд­ки лип­нут к ще­кам и шее, и Ше­пард за­чесы­ва­ет их ру­кой. Гар­рус смот­рит на нее поч­ти с уко­ром — эта жен­щи­на впол­не мо­жет зас­та­вить уме­реть от лю­бопытс­тва; Кей­лин бы по­мучи­ла его еще, что­бы впредь бы­ло не­повад­но тро­гать ее ве­щи, но сда­ет­ся, при­мири­тель­но вски­дыва­ет ру­ки и уса­жива­ет­ся ря­дом.

— Хо­рошо. Пон­чи­ка по­дарил па­па. Это был мой шес­той день рож­де­ния — единс­твен­ный, на­вер­ное, ко­торый мы про­вели всей семь­ей. И Пон­чик — единс­твен­ное, что у ме­ня ос­та­лось с то­го вре­мени.

Она улы­ба­ет­ся и бе­реж­но вер­тит иг­рушку в ру­ках, ка­са­ет­ся под­па­лин на мор­де.

— Я пло­хо за­сыпа­ла, ког­да бы­ла ма­лень­кой. Ну, зна­ешь... Нес­по­кой­ное детс­тво на ко­раб­лях ко­го угод­но на­учит вслу­шивать­ся в шум. По­том па­па по­дарил Пон­чи­ка, и проб­ле­ма как-то ре­шилась са­ма со­бой. Я тас­ка­ла его с со­бой вез­де, — Кей­лин ус­ме­ха­ет­ся и сму­щен­но по­тира­ет ску­лу. — Од­нажды приш­лось эва­ку­иро­вать­ся, а я бро­силась его ис­кать. Ви­дишь? — она об­во­дит паль­цем под­па­лину. — Вы­тащи­ла из ог­ня. Прав­да, ма­ма не слиш­ком об­ра­дова­лась под­ви­гу. За­то по­том, ког­да я пос­ту­пила на служ­бу в Аль­янс, ска­зала: дав­но зна­ла, что ра­но или поз­дно это про­изой­дет.

Гар­рус смот­рит на нее и ди­вит­ся: как ма­ло они зна­ют о той, дру­гой сто­роне друг дру­га, как ред­ко им уда­ет­ся заг­ля­нуть за ли­чины ком­манде­ра и ее офи­цера. Им не при­ходит­ся мно­го го­ворить о прош­лом — ког­да вок­руг мо­ря ог­ня, а каж­дая встре­ча с про­тив­ни­ком мо­жет стать пос­ледней, не до вос­по­мина­ний о бес­печном детс­тве. И все-та­ки, ду­ма­ет Гар­рус, гля­дя на плю­шевую иг­рушку в ру­ках Ше­пард, ему хо­телось бы знать ту Кей­лин: ма­лень­кую, то­нень­кую, с ос­тры­ми сби­тыми ко­лен­ка­ми, рос­сыпью вес­ну­шек и тор­ча­щими ко­сич­ка­ми.

Ше­пард прис­тра­ива­ет во­луса ря­дом с по­душ­кой.

— За­бав­но, сколь­ко мо­гут зна­чить та­кие прос­тые ве­щи. Уди­витель­но, что я во­об­ще его наш­ла на мес­те кру­шения «Нор­мандии». Ору­жей­ные шкаф­чи­ки все-та­ки сде­ланы на со­весть: да­же пос­ле кру­шения сох­ра­ня­ют со­дер­жи­мое в це­лос­ти.

— По­годи, Ше­пард. Он, — Гар­рус ука­зыва­ет на иг­рушку, — был с то­бой все то вре­мя, что мы го­нялись за Са­реном?

— Ко­неч­но, был! Ты не пред­став­ля­ешь, че­го мне сто­ило сде­лать так, что­бы о его при­сутс­твии на бор­ту ник­то не знал.

Ман­ди­булы ту­ри­ан­ца раз­дви­га­ют­ся в улыб­ке.

— Пред­став­ляю се­бе ре­ак­цию на но­вость: бра­вый ком­мандер Ше­пард, ге­рой бли­ца и на­деж­да че­лове­чес­тва спит в об­нимку с плю­шевым во­лусом.

Ше­пард фыр­ка­ет и за­каты­ва­ет гла­за.

— Не знаю, что ком­про­мети­ру­ет ме­ня боль­ше: плю­шевый во­лус в пос­те­ли или ту­ри­анец там же.

Он при­тяги­ва­ет ее к се­бе; Кей­лин вы­гиба­ет спи­ну и упи­ра­ет­ся ла­доня­ми в грудь. Она про­водит кон­чи­ком но­са по си­ней мет­ке на плас­ти­не и тя­нет­ся за по­целу­ем, ког­да ожи­ва­ет сис­те­ма гром­кой свя­зи.

— Ком­мандер. — Ше­пард ед­ва слыш­но ру­га­ет­ся сквозь зу­бы. — Ад­ми­рал Ха­кет зап­ра­шива­ет связь. Я пе­редам сиг­нал на ваш лич­ный тер­ми­нал.

— Спа­сибо, Кел­ли, — она тол­ка­ет Гар­ру­са в пле­чо, оп­ро­киды­вая на кро­вать. — Рас­ска­жешь ко­му-ни­будь про Пон­чи­ка, — ше­потом обе­ща­ет Ше­пард, нак­ло­нив­шись к его ли­цу, — вы­кину в от­кры­тый кос­мос. Не его, за­меть.

Убий­ствен­ный взгляд Ше­пард не да­ет Ва­кари­ану рас­сме­ять­ся. От­ки­нув­шись на по­душ­ки, он смот­рит, как Кей­лин вста­ет и под­ни­ма­ет­ся к тер­ми­налу, на хо­ду поп­равляя во­лосы и одеж­ду. Она при­нима­ет вы­зов, про­бежав­шись паль­ца­ми по кла­ви­ату­ре, и изоб­ра­жение про­еци­ру­ет­ся в воз­дух над ра­бочим мес­том.

— Ад­ми­рал, — Ше­пард ки­ва­ет со­бесед­ни­ку, ког­да про­ек­ция об­ре­та­ет чет­кость.

«Нет по­коя греш­ни­кам», — ду­ма­ет Гар­рус, вслу­шива­ясь в раз­го­вор. Плю­шевый во­лус си­дит ря­дом и бу­равит прос­транс­тво не­под­вижны­ми раз­ны­ми гла­зами.

URL
2015-10-13 в 12:33 

Flying-Jib
Master and Commander
Itami Kaname,

так здорово!...
такой приятный драббл, хочется улыбаться :love:

2015-10-13 в 12:36 

Itami Kaname
Вечное нервное шакалье хихиканье и бряцанье когтей по клавиатуре... (с) L.Sid
Flying-Jib, спасибо)

URL
2017-08-27 в 06:12 

Просто очаровательный драббл. ^^

URL
     

Subspace

главная