Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:53 

Его черед

Itami Kaname
Вечное нервное шакалье хихиканье и бряцанье когтей по клавиатуре... (с) L.Sid


Фэндом: Mass Effect
Пэйринг или персонажи: Гаррус/фем!Шепард упоминается
Рейтинг: G
Жанры: Джен
Размер: Драббл, 2 страницы
Статус: закончен

Описание:
Шепард вытащила их всех — в который по счету раз.
Теперь — его черед.

@музыка: Scorpions - «Love Will Keep Us Alive»

@темы: #ficbook, #masseffect, #фанфикшен

URL
Комментарии
2015-10-13 в 12:54 

Itami Kaname
Вечное нервное шакалье хихиканье и бряцанье когтей по клавиатуре... (с) L.Sid
«Я те­бя вы­тащу», — го­ворит Ше­пард, и уго­лок ее рта при­поды­ма­ет­ся в ус­мешке. Она бе­рет вин­товку из его рук, смот­рит в при­цел, и улыб­ка ста­новит­ся ши­ре: по-сво­ему оча­рова­тель­ная, опас­ная и не пред­ве­ща­ющая ни­чего хо­роше­го на­ем­ни­кам, за­сев­шим с той сто­роны мос­та. Кон­чик ро­зово­го язы­ка сколь­зит по гу­бам, па­лец нед­ви­жимо по­ко­ит­ся на спус­ке — все­го лишь миг. Ког­да хло­пок выс­тре­ла от­зве­нит, Ше­пард вып­ря­мит­ся, вер­нет вин­товку, а в ее взгля­де Гар­рус проч­тет обе­щание. Нет, да­же не так — с Ше­пард зна­ешь на­вер­ня­ка, что все за­кон­чится на­илуч­шим об­ра­зом, ина­че и быть не мо­жет.
С Ше­пард ве­ришь, что мож­но со­вер­шить все — во­об­ще все, будь то без­на­деж­ная по­гоня за Са­реном или не ме­нее от­ча­ян­ная по­пыт­ка выб­рать­ся из ту­пика, го­тово­го в лю­бой мо­мент стать мо­гилой.

Гар­рус при­жима­ет ла­донь к гла­зам и ждет, по­ка вос­по­мина­ние рас­се­ет­ся. Ти­шина ог­лу­ша­ет гу­лом, и хо­лод­ный го­лубо­ватый свет стру­ит­ся сквозь паль­цы, сто­ит от­нять их от ли­ца. На глад­ком, ма­товом сто­ле нет ни­чего, кро­ме же­тонов. Кос­нуть­ся це­поч­ки, по­тянуть, под­ни­мая бли­ку­ющие ме­тал­ли­чес­кие плас­ти­ны в воз­дух — и зад­ро­жат, заз­ве­нят, во­роша не же­ла­ющую ус­по­ка­ивать­ся па­мять. Ее же­тоны. «От­дашь, ког­да вер­нусь», — ска­зала Ше­пард, вло­жив их ему в ру­ку. В го­лосе ее не бы­ло сом­не­ний, и он поч­ти по­верил — вер­нется, нес­мотря ни на что. Есть ли во­об­ще та­кая си­ла, ко­торая мо­жет ее ос­та­новить?..

«Я те­бя вы­тащу». Пос­ле ата­ки «Ле­туна» все в плот­ном, вяз­ком ту­мане по­луза­бытья, глу­шаще­го да­же боль, и ру­чать­ся Гар­рус мо­жет лишь за то, что уб­лю­док Та­рак за­кон­чил свои дни в ка­бине злос­час­тно­го аг­ре­гата — дру­гого вы­хода Ше­пард бы ему не ос­та­вила. О про­чем мож­но толь­ко стро­ить до­гад­ки, но он уве­рен, что сквозь чер­ную пе­лену бес­па­мятс­тва чувс­тво­вал при­кос­но­вение ее ру­ки — не лег­кое до­вери­тель­ное ка­сание, а креп­кую хват­ку, стис­нувшую ла­донь. «Толь­ко поп­ро­буй сдох­нуть, Ва­кари­ан, — це­дила Ше­пард сквозь зу­бы. — Я твою ту­ри­ан­скую зад­ни­цу из ада вы­тащу».
Бы­ло ли это дей­стви­тель­но так, или уга­са­ющее соз­на­ние сыг­ра­ло злую шут­ку? Гар­рус не­весе­ло ус­ме­ха­ет­ся. Ше­пард ни­ког­да не го­вори­ла об этом, он ни­ког­да не спра­шивал, но это бы­ло бы очень на нее по­хоже.

Он знал, что Ше­пард не вер­нется. Это зна­ние нас­тигло вне­зап­но — так в тро­пиках на­лета­ет шкваль­ный ве­тер, так скре­бет из­нутри пред­чувс­тви­ем, при­роду ко­торо­го ни­как не объ­яс­нить ло­гичес­ки. Зна­ние нас­тигло его ти­хим без­мя­теж­ным ве­чером, ред­ким в дни те­перь уже от­гре­мев­шей вой­ны, ког­да Ше­пард спа­ла на его пле­че, а гря­дущее ка­залось не­из­бежным, но от­да­лен­ным и приз­рачным. Имен­но тог­да, уби­рая с ее лба прядь во­лос, Гар­рус от­четли­во осоз­нал: ку­да бы ни при­вел их на­чатый путь, Ше­пард неп­ре­мен­но вы­тащит их всех. И не вер­нется.

Хо­лод­ный си­нева­тый свет ламп на­поми­на­ет ему о лу­че, вдре­без­ги раз­бившем не­бо.

Се­год­ня Гар­рус впер­вые за смя­тый, ском­канный по­ток дней прос­нулся, чувс­твуя, что ни­чего не сад­нит внут­ри, не на­лива­ет­ся гно­ящей­ся болью, не от­да­ет рва­ной пуль­са­ци­ей в вис­ках. Се­год­ня что-то вста­ло на свои мес­та: то ли звез­ды, на­конец, сош­лись, то ли слу­чилось еще что-то из этих за­бав­ных че­лове­чес­ких су­еве­рий. Гар­рус спо­ко­ен — эмо­ци­ональ­ная не­мота, оту­пение, вгрыз­ши­еся в ра­зум пос­ле по­беды над Жне­цами, уже от­сту­пили, и в этом по­кое нет ни­чего от них. Та­кое же спо­кой­ствие бы­ло в гла­зах Ше­пард, та­кая же го­тов­ность де­лать то, что дол­жно. Бро­ня, без де­ла пы­лив­ша­яся весь этот нев­нятный вре­мен­ной ком, не­раз­де­лимый на от­дель­ные дни, до блес­ка на­чище­на, вмя­тины, ос­тавши­еся с пос­ледне­го боя, вып­равле­ны так, что да­же вни­матель­ный глаз не за­метит изъ­яна на си­ней по­вер­хнос­ти. Вин­товка здесь же — ствол нем­но­го по­цара­пан, пус­тя­ки.
Гар­рус под­ни­ма­ет­ся из-за сто­ла и ог­ля­дыва­ет ком­на­ту. Его ра­зум крис­таль­но чист, буд­то по­вер­хность озе­ра в без­ветрен­ный день. Плю­шевый во­лус сле­дит за ту­ри­ан­цем вши­тыми раз­ны­ми гла­зами. Не счи­тая же­тонов это единс­твен­ное, что мо­жет на­пом­нить о Ше­пард. Ни од­но­го фо­то, буд­то об­ратное оз­на­чало бы: ее боль­ше нет.
Гар­рус кре­пит ви­зор. Тон­кое стек­ло, без­жизнен­ное мгно­вение на­зад, на­пол­ня­ет­ся ни­тями све­та. Ком­на­та дро­бит­ся на сек­то­ра, дат­чи­ки по­луза­быто ана­лизи­ру­ют об­ста­нов­ку.

«Рас­слабь­ся, Ва­кари­ан, — ус­ме­ха­ет­ся Ше­пард, гля­дя на не­го из-за пле­ча. «Ма­ко» не­сет­ся по длин­но­му уз­ко­му ка­налу на Ило­се, то и де­ло под­пры­гивая. — Мы, ко­неч­но, по уши в дерь­ме, но я нас вы­тащу».

Паль­цы цеп­ля­ют це­поч­ку, же­тоны под­пры­гива­ют вверх и ока­зыва­ют­ся креп­ко за­жаты­ми в ла­дони. Плю­шевый во­лус бу­равит взгля­дом спи­ну; Гар­рус го­тов пок­лясть­ся, что на под­па­лен­ной мор­де зас­ты­ло ка­кое-то ехид­ное вы­раже­ние, буд­то дет­ская иг­рушка Ше­пард ис­пы­тыва­ет его ре­шимость. Еще од­но поч­ти без­на­деж­ное пред­при­ятие.
Гар­рус про­из­но­сит вслух то, что ре­шил по­ут­ру.
Вин­товка за спи­ной при­ят­но тя­нет ве­сом. Ос­та­ет­ся вдох­нуть пог­лубже.
Ше­пард вы­тащи­ла их всех — в ко­торый по сче­ту раз.
Те­перь — его че­ред.

URL
   

Subspace

главная