13:04 

Преклонись

Itami Kaname
Вечное нервное шакалье хихиканье и бряцанье когтей по клавиатуре... (с) L.Sid


Фэндом: Dragon Age
Пэйринг или персонажи: фоном Себастьян/ж!Хоук
Рейтинг: PG-13
Жанры: Джен, Фэнтези
Размер: Драббл, 2 страницы
Статус: закончен

Описание:
Смотришь ли ты на свою дочь, покоясь у престола Создателя, Лиандра? Видишь ли ты, какой путь она прошла, как собственными руками сотворила себе венец величия и славы?

@темы: #dragonage, #ficbook, #фанфикшен

URL
Комментарии
2015-10-14 в 13:04 

Itami Kaname
Вечное нервное шакалье хихиканье и бряцанье когтей по клавиатуре... (с) L.Sid
Ни один сап­фир не срав­нится с ее гла­зами, глу­боки­ми и си­ними, буд­то во­ды Ам­ма­ран­тай­на. Тон­кий ор­ле­си­ан­ский ат­лас по­зави­ду­ет бе­лиз­не и глад­кости ее ко­жи, неж­ной, буд­то ле­пес­тки ве­сен­них цве­тов. Она сто­ит у зер­ка­ла, рас­прав­ляя мяг­кие фал­ды длин­ной юб­ки, и лю­бу­ет­ся собс­твен­ным от­ра­жени­ем. Ви­дишь ли ты ее сей­час, Ли­ан­дра? Гор­дишь­ся ли ты сво­ей до­черью в этот миг?

Путь был неп­рост и до­лог, и Мэ­ри-Энн пря­чет от­ме­тины, ос­тавлен­ные им, за ажур­ным кру­жевом пер­ча­ток. Ни од­ной жи­вой ду­ше не доз­во­лено ви­деть сле­ды шра­мов, под­ни­ма­ющи­еся от тон­ких за­пяс­тий до лок­тей. Ник­то не уви­дит кровь, за­пят­навшую прек­расные ру­ки, при­кос­но­вение ко­торых бла­гос­ло­вен­но. Нич­то не очер­нит на­мес­тни­цу Кир­квол­ла и не­вес­ту пос­ледне­го из ро­да Ва­элей. Ви­дишь, Ли­ан­дра? Пе­ред ней прек­ло­ня­ют­ся, ее бо­гот­во­рят, буд­то Ан­драс­те вновь вер­ну­лась в этот мир и на­пол­ни­ла его сво­им све­том. Мас­ка бла­гочес­тия так ей к ли­цу!.. — и ник­то не рас­ска­жет, что скры­ва­ет­ся за ней.

Не ос­та­лось тех, кто мо­жет рас­ска­зать.

Пер­вым стал Ан­дерс. Це­литель слиш­ком прис­таль­но наб­лю­дал за ней с тех пор, как ос­та­лись за спи­ной Глу­бин­ные Тро­пы. По­дума­ешь, все­го од­на сдел­ка с де­моном! — кто бы взял это в го­лову, ког­да кру­гом по­рож­де­ния ть­мы и Сквер­на? И толь­ко эти двое, Ан­дерс и Спра­вед­ли­вость, вце­пились в нее кле­щом. Приш­лось стать ос­то­рож­нее, про­думы­вать каж­дый шаг и из­ба­вить­ся от на­до­ед­ли­вого за­нуды при пер­вой же воз­можнос­ти. Все­го-то и дел: на­мек­нуть хра­мов­ни­кам, где скры­ва­ет­ся бег­лый от­ступ­ник, да прос­ле­дить, что­бы ни один по­тай­ной ход из Кло­аки не ос­тался без прис­мотра.

«Од­ним не­доде­лан­ным бун­та­рем мень­ше», — Мэ­ри-Энн ко­кет­ли­во ве­дет пле­чом и ждет, по­ка слу­жан­ка при­берет тя­желое зо­лото во­лос в изящ­ную при­чес­ку.

Иза­бела пос­ле­дова­ла за ним. Так и на­до суч­ке, ни­чего ино­го она не зас­лу­жила. Ку­нари, дол­жно быть, зна­ют толк в обуз­да­нии зар­вавших­ся пор­то­вых шлюх. Это мень­шая пла­та за пре­датель­ство; впро­чем, по­дума­ла Хо­ук, с та­кими как Иза­бела нуж­но дер­жать ухо вос­тро и бить пер­вой, что­бы на­вер­ня­ка. Ни­ког­да не зна­ешь, ког­да рас­путной дев­ке прис­пи­чит пос­та­вить под­ножку, а ме­рить­ся си­лой с ку­нари Хо­ук ой как не хо­телось.

С Фен­ри­сом бы­ло еще про­ще. Нытье мрач­но­го эль­фа нас­толь­ко про­ело плешь, что у Мэ­ри-Энн прос­то не ос­та­валось ино­го вы­хода. Да­нари­ус, нуж­но от­дать ему дол­жное, от­бла­года­рил за воз­вра­щение строп­ти­вого иму­щес­тва бо­лее чем щед­ро. Хо­ук бы­ло нем­но­го жаль рас­ста­вать­ся с иг­рушкой, спо­соб­ной выр­вать сер­дце из гру­ди вра­га; впро­чем, она уте­шилась тем, что боль­ше не бу­дет ло­вить на се­бе пла­мен­ные взо­ры оби­жен­но­го все­ми ма­гами Те­даса ра­ба. Не­вели­ка по­теря.

Мер­риль? Пф! На­ив­ная ду­роч­ка са­ма вы­копа­ла се­бе яму. Слиш­ком сла­ба, что­бы сов­ла­дать с де­мона­ми, а все ту­да же — ба­ловать­ся ма­ги­ей кро­ви. Толь­ко силь­ным Соз­да­тель да­ровал та­кую власть. Мер­риль не бы­ла силь­ной. Как-то стран­но до­лий­цы вы­бира­ют се­бе Хра­ните­лей: обе ос­та­лись в пе­щере на вер­ши­не Рас­ко­лотой го­ры, и ско­ро чер­ви бу­дут по­жирать их те­ла. Что до де­мона, к ко­торо­му тя­нулась Мар­га­рит­ка... Что ж, это бы­ла хо­рошая сдел­ка, и она при­нес­ла свои пло­ды.

Бы­ло ис­тинным удо­воль­стви­ем наб­лю­дать, как схо­дит с ума Ме­редит, как она сжи­ма­ет го­род в сталь­ных тис­ках, и ее собс­твен­ные хра­мов­ни­ки опол­ча­ют­ся про­тив нее. Все­го-то и сто­ило под­лить нем­но­го мас­ла в огонь: пла­мя взви­лось бе­зудер­жно, и вот тог­да...

Смот­ришь ли ты на свою дочь, по­ко­ясь у прес­то­ла Соз­да­теля, Ли­ан­дра? Ви­дишь ли ты, ка­кой путь она прош­ла, как собс­твен­ны­ми ру­ками сот­во­рила се­бе ве­нец ве­личия и сла­вы? По­любуй­ся: вот она идет по длин­но­му ко­ридо­ру, при­дер­жи­вая по­дол платья, вот опус­ка­ет­ся на ко­лени и скло­ня­ет го­лову, обе­щая се­бе, что де­ла­ет это в пос­ледний раз и лишь для то­го, что­бы во­лос кос­нулся си­яющий зо­лотом об­руч ко­роны. Счас­тли­вая улыб­ка оза­ря­ет ли­цо мо­лодо­го ко­роля, ког­да он смот­рит на свою су­женую. Он про­тяги­ва­ет ей ру­ку, по­могая под­нять­ся, и це­лу­ет паль­цы, спря­тан­ные за кру­жевом пер­ча­ток.

Мэ­ри-Энн от­во­дит гла­за — свя­тая не­вин­ность!

А неж­ные ро­зовые гу­бы нес­лышно шеп­чут: «Прек­ло­нись пе­редо мной, мой принц. Бо­гот­во­ри».

URL
     

Subspace

главная