17:22 

Под огнем

Itami Kaname
Вечное нервное шакалье хихиканье и бряцанье когтей по клавиатуре... (с) L.Sid


Фэндом: Mass Effect
Основные персонажи: Гаррус Вакариан (Архангел), ф!Шепард
Рейтинг: PG-13
Жанры: Гет, Джен, Фантастика, Экшн (action)
Размер: Драббл, 3 страницы
Статус: закончен

Описание:
«Врезать бы хорошенько по наглой турианской роже», — думает Шепард, и эта мысль отчетливо читается в свирепом взгляде, которым она одаривает напарника.
— Сделаешь так еще раз... — многообещающе начинает Кейлин.
— А говорят, что тебе нравятся мужчины, лезущие в самое пекло.

@темы: #ficbook, #masseffect, #фанфикшен

URL
Комментарии
2015-10-14 в 17:23 

Itami Kaname
Вечное нервное шакалье хихиканье и бряцанье когтей по клавиатуре... (с) L.Sid
— Слишком далеко, — Шепард ныряет обратно в укрытие и приваливается спиной к покрытому холодным конденсатом металлу. Над головой с громогласным ревом пролетает ракета: огненный хвост чертит длинный путь по темному небу. Потом гремит: у Кейлин на мгновение закладывает уши. — Биотикой не дотянусь. Тали?

Кварианка качает головой.

— Боюсь, что нет, Шепард. Я не смогу управлять дроном с такого расстояния.

Коммандер чертыхается и проверяет заряд. С крупнокалиберным пистолетом против ракетного дрона? Смешно. Отсюда ей даже не прицелиться толком, а треклятая машина сыпет огнем, прочно заблокировав их в узком коридоре перехода. Шансов прорваться, рванув вперед, один на сотню; более того, сканер инструметрона недвусмысленно намекает на присутствие группы наемников неподалеку, а значит, пытаясь уйти от ракет, можно попасть прямо под пули и схлопотать парочку, оказавшись застигнутыми врасплох. «Идти ва-банк — последнее дело», — думает Шепард, считая про себя секунды и пытаясь определить минимальную задержку между выстрелами.

— Работа для снайпера, Шепард. Я его сниму.

Она поворачивает голову и смотрит, как турианец меняет «Защитника» на «Гадюку»: быстро и уверенно. Мгновенная готовность. Сноровка Гарруса впечатляет Шепард каждый раз; она-то, само собой, мало в чем ему уступит, но кто запретит наблюдать за быстрыми движениями сильных рук и радоваться, что специалист такого уровня на ее стороне?

— Нужна другая позиция, — Вакариан указывает на платформу впереди. Шепард мельком выглядывает и торопливо оценивает ситуацию: коридор по-прежнему смертельно опасен, и двигаться, если они хотят успеть, придется быстро. Есть только небольшая ниша, закрытая узким частоколом труб; коммандер прикидывает, что один удар ракетой подобное укрытие, возможно, выдержит, но рассчитывать на него не придется. Подъем на платформу немного дальше — инструметрон фиксирует расстояние в метр. Пространство, если верить сканеру, не только охраняется, но и прекрасно простреливается — того, кто поднимется в одиночку, накроет огнем.

Нужно придумать что-то еще.

— И в чем разница? — вопрос вышел скорее риторическим. Для них с Тали дрон все еще будет вне досягаемости. — Исключено!

Шепард ловит его за локоть быстрее, чем Гаррус успевает покинуть убежище и броситься вперед. Она тянет его назад рывком — очень своевременно: еще одна ракета со свистом проносится мимо.

— Мы потеряем тебя из виду на какое-то время, даже если выдвинемся сразу! — кричит Кейлин, пытаясь перекрыть грохот. — Я не смогу тебя прикрыть!

— Минуту я как-нибудь продержусь.

Шепард хочется возразить, только вот как? Гаррус прав: в противном случае они не выберутся отсюда, наемники возьмут их в кольцо и перебьют, как щенков. Она бы предпочла решить проблему вместе, а не отпускать напарника действовать в одиночку. Ответить коммандер не успевает — Гаррус ловко высвобождается из ее захвата и перемахивает через укрытие. Шепард приберегает едкие комментарии на потом и поднимается, чтобы двинуться следом, но тут же опускается обратно, прячась от летящих снарядов — двух сразу.

— Мне казалось, он так не делает!

Шепард вертит головой и крепче сжимает рукоять пистолета.

— Вакариан, мать твою! — кричит Шепард в микрофон, и ее, кажется, абсолютно не волнует ни взрыв, достаточно близкий, чтобы волна горячего воздуха коснулась лица, ни замечание Тали. — Какого хрена ты лезешь вперед без моей команды?! — она цедит воздух сквозь стиснутые зубы и бросает уже кварианке. — Прибью его.

— Если не поторопимся, это сделает кто-нибудь другой, — замечает Тали.

«Точно», — мрачно думает Кейлин прежде чем вынырнуть из укрытия и рвануть вперед, надеясь, что ей хватит скорости домчать до плотного ряда труб раньше, чем над головой засвистит следующий залп. А там, если повезет, будет достаточно зацепиться за перекладину, подтянуться — и одной проблемой станет меньше.

Запас секунд иссякает слишком быстро. Счетчик в голове отсчитывает последние, а крепкий металл, способный сослужить добрую службу, все еще вне зоны досягаемости. Шепард понимает, что не успеет — если только дрону не вздумается повременить с выстрелом. Рассчитывать на это было бы наивно. Шепард видит, как загорается турель, как собирается у длинного ствола огненный язык...

Вспышка бьет по глазам, прикрытым голубоватым полем визора. Турель разносит на куски, и укрепление, занятое дроном, озаряет распускающийся огненный цветок. Передатчик оживает, и Шепард слышит Гарруса:

— Сделано, комман... Ух!

В какофонию звуков вливается шум стрельбы. Шепард выбрасывает руку вперед, хватается за прут и подтягивается. Плечи привычно ноют от напряжения; она взлетает на площадку, припадает на колено и наотмашь швыряет биотический шар. Из-за спины вылетает дрон — белая сфера очерчивает полукруг и врывается в нестройный ряд противника. Коммандер не останавливается: перешагивает через распластанное перед ней тело — этому, похоже, не посчастливилось первым встать на пути у Гарруса, — выхватывает пистолет и целится, не замедляя шага. Монитор визора фиксирует цели. Шепард плотно сжимает губы, нажимает на спусковой крючок — раз, два, три — «Палач» послушно выплевывает смертельные заряды и бьет в плечо отдачей. Двое падают сразу, обзаведясь третьим кровоточащим глазом посреди лба. Последний мгновение стоит, схватившись за горло — Шепард довершает начатое еще одним выстрелом.

— Хорошо стреляешь.

— А тебе бы все шутить, — коммандер фыркает, опустив пушку. — Тали, присмотри за периметром.

К Гаррусу она идет быстрым, широким шагом; беспокойство ее подгоняет, заставляет нервно покусывать губу. Она опускается рядом на колени. Лицо ее выдает: нет никакой нужды вглядываться, чтобы разглядеть на нем и ярость, и тревогу вместо обычной сосредоточенности. Гаррус думает, что ради этого стоило получить пару ударов в спину.

— Сильно досталось?

— Пустяки, — отмахивается турианец, а Шепард касается инструметрона, загружая медицинский интерфейс. — Царапина.

— Если это — царапина, то я — матриарх азари, — цедит коммандер и активирует подачу панацеллина. Вакариан усмехается, а вот Шепард не до шуток. Она сверлит его хмурым взглядом и бьет кулаком в плечо. «Врезать бы хорошенько по наглой турианской роже», — думает Шепард, и эта мысль отчетливо читается в свирепом взгляде, которым она одаривает напарника. — Сделаешь так еще раз... — многообещающе начинает Кейлин.

— А говорят, что тебе нравятся мужчины, лезущие в самое пекло.

Шепард застигнута врасплох, а Вакариану того и надо. Коммандер поднимается на ноги и протягивает руку напарнику. Вкрадчивые интонации в голосе Гарруса — ух! Мало им обоим игр в гляделки на борту «Нормандии»? Шепард ругает себя за непрофессиональное беспокойство и обещает себе разобраться с этим на досуге, а пока ей есть чем заняться.

Надо только покончить с заигрываниями на поле боя.

— У живых при этом есть определенное преимущество, — нехотя признает Кейлин. — Пошли, — она шагает к краю платформы и старается не оборачиваться. — У нас еще много дел.

URL
     

Subspace

главная