17:45 

Цена невинности

Itami Kaname
Вечное нервное шакалье хихиканье и бряцанье когтей по клавиатуре... (с) L.Sid


Фэндом: EVE Online
Персонажи: Джон Доу, Нуа Номад, Брайс Мэтьюз, Джейд Ханна, Адам Этернус, Канаме Итами
Рейтинг: R
Жанры: Джен, Драма, Фантастика; фоном - Гет и POV
Предупреждения: Нецензурная лексика
Размер: Миди, 76 страниц
Кол-во частей: 8
Статус: закончен

Описание:
Новый Эдем. Место, где победили смерть, а пилоты-капсулиры бороздят безбрежные просторы галактического океана. Место, где возможно все. В этом гигантском мире «Ice Sentinels of Eternity» - всего лишь небольшая корпорация в одной из миллионов солнечных систем.
Что произойдет, если клон убитого пилота очнется, не получив память своего носителя? Как жить дальше тому, кто не просто не помнит своей жизни, а не имеет прошлого? Эти вопросы встают перед «Ледяными стражами», и им придется их решать.

@темы: #eveonline, #ficbook, #фанфикшен

URL
Комментарии
2015-10-14 в 18:06 

Itami Kaname
Вечное нервное шакалье хихиканье и бряцанье когтей по клавиатуре... (с) L.Sid
***


Флот возвращался домой. Огромные темные баржи неторопливо вползали в док, и синеватые лучи прожекторов выхватывали из черноты ряды неустанно работающих в боках корпусов поршней. Флот возвращался домой. Ночная смена подошла к концу, и пилоты-шахтеры, уставшие от долгого бдения среди серых глыб космического льда, торопились оказаться в тепле и незыблемости станции. Тяжелые буровые корабли стыковались к шлюзам; грузовые дроны, доселе спящие, приходили в себя, встряхивались, совсем как люди, и спешили к новоприбывшим: трюмы барж полны, и ценные ресурсы, вырванные сияющими лазерами из нутра зависшей на орбитах небесных тел породы, нужно упаковать и разместить на корпоративных складах до того времени, пока их дальнейшая судьба не будет решена.

Канаме смотрел на ровный строй вернувшихся из-за смотрового окна. Кружка с горячим куафе обжигала узкие ладони, и он то и дело отрывал пальцы от гладкой керамической поверхности, едва заметно морщась. Громадная «Орка» вошла в док последней. Длинное плоское тело корабля с величавой ленцой преодолело последние метры до шлюза и застыло в неподвижности, и лишь вспыхивающие бортовые огни сигнализировали о жизни на борту. Пара часов затишья: пилоты, окончившие смену, разойдутся по жилым секторам станции, чтобы напитать уставшее тело едой и сном; другие примут эстафету и выдвинутся в новый рейс, и снова лазерный бур будет крушить мощные, непоколебимые астероиды, поднимая клубы космической пыли. Этот цикл повторяется снова и снова, будто сердечный ритм; что ж, подумал Канаме, не такая уж и дурная вышла аналогия. Сколь неприметным бы ни казался труд добытчиков, именно они созидают прочную базу для финансового благополучия корпорации. «По крайней мере на оплату аренды точно наскребем», — про себя усмехнулся ачура.

— Я, это... Хотел поблагодарить.

Обернувшись, советник увидел топчущегося на пороге Доу — или Такешейры, Кан так и не решил про себя, как его называть. Типично минматарское лицо, круглые глаза, тонкий нос с трепещущими крыльями — гость, так и не получивший имя, определенно был похож на Кассио Такешейру, но вряд ли оставил в себе хоть толику себя прежнего. Канаме лишь изогнул бровь в безмолвном вопросе — Доу кашлянул и продолжил.

— Адам сказал, что вы договорились на мой счет.

Советник пожал плечом — мол, пустяки, ничего особенного.

— Перед вами целая вселенная, мистер Доу, нужно же с чего-то начинать. А Уиллу давно нужен был помощник. Мужик он хороший, а друг вам не помешает.

Канаме бросил еще один взгляд в доки: от шахтерских барж отстыковывались капсулы, и платформа заполнялась людьми. «Харон» Большого Билла покоился в тени, темный и покинутый ровно до того мига как экипаж заступит на борт. Советник опустил кружку, наполовину полную, на стол и взял с края приготовленный заранее инфоблок, пробежался глазами по первым строкам на дисплее, будто проверяя, тот ли взял.

— Я взял на себя смелость оказать еще одну услугу. У меня нашлась пара знакомых... — Канаме потер переносицу и протянул инфоблок Доу. — Они не слишком афишируют свою деятельность, но будут рады помочь общим друзьям. Ваше лицо может показаться кому-то знакомым, а данные в базе могут навести на след охотников за головами, которые не слишком вдаются в детали и спрашивать о сохранности памяти не будут. В общем, услуги пластического хирурга и первоклассного хакера вам пригодятся. Это не гарантирует полной безопасности, но, чтобы раскопать ваше пришлое, придется здорово потрудиться. На инфоблоке найдете ордер на денежный перевод. Вам останется только вписать имя. Не то чтобы сумма была уж очень впечатляющая, но на первое время хватит.

Доу принял инфоблок нерешительно. Его руки не тряслись, хотя Канаме ожидал и такого, однако взгляд растерянно бегал по комнате, будто не зная, на каком предмете остановиться. Он взвесил тонкую легкую пластину в руке, ощупал края — происходящее едва ли казалось реальным. Он немного видел с тех пор как пришел в себя, но чутье подсказывало, что не каждый протянет руку в мире, называемом Новым Эдемом.

— Не знаю, как вас благодарить.

Советник потянулся.

— Просто воспользуйтесь шансом начать все заново. Не обязательно скучно и правильно, если что.

Доу кивнул с такой уверенностью, с которой люди решают что-то про себя. Он хотел было протянуть руку для пожатия, но будто осознал нелепость жеста и отдернул ее посреди пути, встряхнул кистью. «Ну, я пойду?» — вопрошали круглые глаза минматарца. Было странно ощущать себя здесь должником и в то же время знать, что никому, кроме самого себя, ты не должен — никто другой не придет и не спросит. Человек напротив вручил путевку в жизнь, и это — точка. С этого самого мига Доу сам по себе, и ни корпорация, ни кто-либо другой больше не станет за него отвечать. Поток холодного очищенного воздуха обдал лицо. Новый огромный мир цветет там, за створками дока, и его дыхание касается хрупкого тонкого тела, страхом пробирая до самых костей.

— Джон, — выговорил минматарец, когда Канаме вернулся к созерцанию барж. — Кажется, мне стало нравиться это имя. С фамилией сложнее.

— Шепард, — не поворачивая головы откликнулся советник. — Хорошая фамилия. Сильная. Сила вам пригодится.

— Я подумаю.

Это были последние слова, который человек, бывший когда-то Кассио Такешейрой, произнес в офисе «Ледяных стражей».

***


Последние дела были улажены. Имущество, выданное корпорацией, вернулось на склад, и все нажитое за время службы в корпорации легко уместилось в паре сумок, уже доставленных на борт пассажирского судна, да рюкзаке. Брайс только покачал головой, забрасывая сумку за спину. Корпорация предоставляла все: от жилья до вооружения, а сам он никогда не стремился обрасти вещами. Комната в жилом отсеке никогда не казалась ему домом — всего лишь место, где можно пробыть несколько часов перед новым рейсом, выспаться и привести себя в порядок. В вылизанной, едва ли не стерильной комнате не сохранилось никакого отпечатка бывшего владельца. Мэтьюз оглядел напоследок безликую секцию и решительно опустил ключ-карту в разъем. Ощущение, будто его никогда здесь и не было, не покидало молодого мужчину. Что будут помнить о нем «Ледяные стражи»? Что он будет помнить о времени, проведенном здесь?

Образ, возникший перед глазами, Мэтьюз погнал прочь. Воображение рисовало слишком призрачно и зыбко, чтобы утолить томящую грудь жажду. Оставалось еще одно дело, последнее, необязательное.

Поставить точку. Он уже отказался от своего места в корпорации и на корабле, и прощание должно быть последним шагом на пути к чему-то новому.

Джейд расхаживала взад-вперед по тянущейся над «Легионом» платформе. Тяжелые ботинки громко чеканили каждый шаг. Там, на мостике, она казалась недосягаемой и столь же холодной, сколь красивой. Комбинезон цвета хаки, обтягивающий фигуру, волна огненно-рыжих волос, гладко забранная в хвост — сколько раз он видел ее такой?

— Пришел попрощаться, капитан.

Она склонила голову, потерла затейливый узор на лбу и только тогда посмотрела вниз. Спускалась Ханна неспешно, и каждый шаг заставлял Брайса все больше жалеть о принятом решении. Галактика — огромное место; когда дороги расходятся, наивно рассчитывать, что они сойдутся вновь.

— Тогда позвольте последний совет, Мэтьюз.

Он лишь кивнул и тут же пожалел об этом. Ладони, одновременно сильные и изящные, легли на его плечи, женщина подалась вперед, и вся решимость Брайса ухнула вниз. Джейд его поцеловала: коротко, почти целомудренно. Это врезалось в память больше, чем все обжигающие поцелуи, которые они разделили до этого.

— Не тратьте время. Ни на дела, в которых не чувствуете себя важным, ни на женщин, которые в вас не нуждаются.

Слова не оборвали цепей, не разрушили связи. Брайс отступил назад, а может, это отстранилась Джейд. Молодой мужчина отсалютовал, развернулся и бодро двинулся прочь, обещая себе ни разу не обернуться.

— Вот представь: увидишь его лет эдак через дцать, возмужавшего, заматеревшего и все такое. Не пожалеешь?

Джейд прыснула.

— Самая большая чушь, которую я от тебя слышала.

Советник, легко перескочив через ступеньки, поравнялся с женщиной. Она на него даже не взглянула.

— Говорят, ты пожертвовал несколько тысяч нашему неизвестному. Благотворительность? Это на тебя не похоже.

— Особые обстоятельства. Не каждый день человек начинает новую жизнь. В конце концов, — ухмыльнулся Канаме. — Вселенная дала парню второй шанс. Кто я такой, чтобы спорить со Вселенной?

«Не каждый», — Джейд отвела взгляд от удаляющейся фигуры Мэтьюза. Кто-то сбрасывает груз привычного течения лет самостоятельно, продирается сквозь известное, как сквозь терновник, и идет к новому сам. Кто-то обретает там, где теряет. Жизнь — достаточная плата за очищение от грехов. Целый ворох уникальных воспоминаний, личность, взращенная неповторимым опытом - это все исчезло в один миг, прошлое схлопнулось, как воронка нестабильной червоточины, поглотив бремя прожитого. Второй шанс обходится дорого, но стоит того.

Космос за стенами станции безмолвствовал, и за непроницаемым, плотным покровом черных небес колко светили далекие звезды.

URL
   

Subspace

главная